УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны Грузии призывает оппозицию подчиниться властям

0

Руководство Минобороны Грузии призывает служащих бронетанкового батальона вооруженных сил Грузии, дислоцированного в местечке Мухровани (20 км от Тбилиси), прекратить мятеж. Об этом заявил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, пишет «Новости-Грузия».

«Мы призвали военнослужащих прекратить незаконные действия, неповиновение и мятеж, и подчинится властям», - заявил министр, находящийся в настоящее время в Мухровани.

По его словам, «мятежники конкретных требований не поставили». «Бунт последовал за вчерашним арестом бывших военных чиновников, которые собирались организовать крупный мятеж», - сказал Сихарулидзе.

«Военный заговор был масштабным и был направлен в том числе против планируемых в Грузии учений НАТО», - заявил Сихарулидзе.

Министр отметил, что в расположении бронетанкового батальона в настоящее время находятся как военные, так и гражданские лица.

Как заявил во вторник журналистам глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, «организаторами переворота являются бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, которые были связаны с спецслужбами России». «Они получали от них деньги», - сказал он.

«Этот план служил как минимум срыву военных учений НАТО, и как максимум - началу военного мятежа по всей стране», - заявил представитель МВД.

Учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут с 6 мая по 1 июня в Грузии.

«После ареста одного из организаторов мятежа - Гваладзе, российский Черноморский флот был приведет в состояние боевой готовности», - подчеркнул Утиашвили.

По подозрению в подготовке военного мятежа задержан бывший командующий отрядом спецназначения «Дельта» в 90-х годах Гия Гваладзе. В розыске находятся его сообщники - Коба Отанадзе, до 1996 года командовавший частью спецназначения в Мухровани, и затем - батальоном Национальной гвардии, и поднявший военный мятеж в мае 2001 года (во времена Шеварднадзе), и бывший начальник военного штаба одной из тбилисских воинских частей Заза Мушкудиани.

МВД Грузии представило в качестве доказательства оперативную видеосъемку. На ней зафиксировано, как Гваладзе и Отанадзе ведут переговоры о подготовке к военному мятежу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus