УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мексика из-за гриппа открывает рестораны и кафе. Кинотеатры, театры и бары остаются пока закрытыми

0

В среду в Мехико откроются рестораны и кафе после того, как число новых случаев свиного гриппа начало уменьшаться, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Библиотеки, музеи и церкви откроются в четверг, однако кинотеатры, театры и бары останутся закрытыми, сообщили в канцелярии мэра мексиканской столицы.

Представители правительства обсуждают вопрос о том, когда можно будет открыть школы и промышленные предприятия по всей стране.

Всего в 20 странах мира подтверждено 1025 случаев заболевания свиным гриппом.

Число подтвержденных случаев в США выросло с 226 до 286 среди жителей 36 штатов. Как указывают представители здравоохранения США, не исключено, что число новых случаев будет расти.

По их словам, от свиного гриппа умер один ребенок, приехавший в Соединенные Штаты из Мексики, но в большинстве случаев болезнь протекает легко и распространяется так же, как и при обычном сезонном гриппе.

В ООН сообщили, что нет признаков широкомасштабного распространения вируса в странах Европы и Азии, что могло бы повысить уровень угрозы.

По словам представителей Всемирной организации здравоохранения, пока не известны случаи передачи заболевания от человека к человеку за пределами Северной Америки. Все заболевшие, зарегистрированные в других регионах, прибыли туда из Мексики, США и Канады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus