УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковский ГАСК идет в «свободное плаванье»

0

В ближайшее время будут решены все вопросы, связанные с введением в эксплуатацию строительных объектов, которые не принимались предыдущим руководством ГАСК в Харьковской области. Об этом заявил первый заместитель руководителя Харьковской области Владимир Бабаев совместно с новым начальником областного ГАСКа Александром Мальцевым на совещании в облгосадминистрации на прошлой неделе, сообщают «Версии.com».

Для этого в каждом районе будут проводится специальные комиссии, которые в сжатые сроки будут принимать в эксплуатацию объекты, построенные в прошлом году, но документы на которые небыли зарегистрированы или подписаны инспекторами ГАСКа. “Мы нашли взаимопонимание с Александром Мальцевым относительно необходимости активизировать эту работу и как можно быстрее закончить её” - сообщил Владимир Бабаев. По каждой компании-застройщику в течении недели будут отработаны все вопросы, которые накопились за прошлый год.

Напомним, что за пару дней до этого начальник Главной инспекции ГАСКа Александр Бондаренко на своей пресс-конференции в Киеве выступил с жесткой критикой харьковского регионального строительного комплекса, который на сегодняшний день не готов работать в соответствии с действующими требованиями и нормативами.

По его словам, в ходе проверки объектов строительства в Харьковской области комплексной комиссией было обнаружено большое количество нарушений со стороны застройщиков. Так, к примеру, из 21 подъездной дороги разрешение было выдано только на одну. А из всех жилых домов, предъявленных комиссии к сдаче более 90% оказались не готовы к нормальной эксплуатации и не соответствовали действующим требованиям.

Также он отметил высокий профессионализм предыдущего руководства ГАСКа. “В работе харьковской инспекции с точки зрения правовых подходов есть очень много ценного, которое заслуживает внимания и которое мы уже осваиваем” - подчеркнул он. – «Все наработки прежнего руководства будут положены в основу роботы нового начальника и каких-либо поблажек со стороны инспекции застройщикам даваться не будет».

Однако, пишет издание, мнения главы инспекции новый начальник областного ГАСКа Александр Мальцев не разделяет. По его словам, в ближайшее время из-за непрофессионализма команды инспекторов в харьковском ГАСКе будут проведены серьёзные кадровые изменения.

Ответ пресс-службы Владимира Бабаева на заявление Александра Бондаренко был лаконичен: “Руководство харьковской области не комментирует подобные заявления. Позиция у нас одна - собака лает, караван идёт”.

Напомним, что в прошлом году в Харькове в ходе работы реорганизованного областного ГАСКа было обнаружено массу нарушений на строительных объектах области, что встретила активное сопротивление со стороны строительных компаний. В результате конфликта на должность руководителя комиссии был назначен представитель застройщиков Александр Мальцев, бывший председатель правления АО “Строительный торговый дом”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus