УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Австрии банкира Meinl Bank (Британия) освободили под залог в 100 млн. евро

0

Британский бизнесмен был арестован 3 дня назад правоохранительными органами Вены и, по его собственным словам, назначен «козлом отпущения» за экономический спад в Австрии, пишет Daily Telegraph.

Юлиус Мейнл V возглавляет крупнейший частный банк страны Meinl Bank и подозревается властями Австрии в мошенничестве. Поводом для этого послужил обвал акций принадлежащего его банку инвестиционного фонда Meinl European Land, чьи ценные бумаги резко упали в цене с 20 до 3 евро за штуку.

В результате около 60 тыс. австрийцев потеряли свои сбережения. Образ британского банкира был буквально «демонизирован» и, видимо для успокоения общественности, его заставили провести в камере 2 ночи. После этого Мейнла освободили без предъявления обвинений, но лишь после того, как за него был выплачен рекордный залог в размере 100 млн. евро ($133 млн.)

49-летний бизнесмен настаиваетна том, что он не делал «ничего плохого», а рекордный залог объясняет ошибочными сведениями о его сстоянии, оцениваемом аналитиками в 2 млрд. евро ($2,55 млрд.). Кроме того, австрийский прокурор посчитал, что лицензия пилота может облегчить банкиру побег из страны.

Мейнл уже собирает в Великобритании мощную команду юристов и заявляет о решимости очистить свое честное имя от возникших подозрений в мошенничестве.

По материалам k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus