УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС занялся кризисом в шести бывших республик СССР

0

План Евросоюза по усилению своих связей с шестью бывшими советскими республиками, рассматривавшийся как попытка вывести эти страны из российской сферы влияния, теперь получил более неотложную цель: стабилизировать неспокойный регион, пишет The New York Times.

Саммит, в котором должны принять участие Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Украина и Молдова в рамках проекта «Восточное партнерство», состоится в четверг в Праге.

«В повестке дня новые приоритеты, которые были не столь очевидны в прошлом году, включая необходимость стабилизировать эти страны, которые движутся от одного кризиса к другому, - отметил Нику Попеску, научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям. - Акцент делается не на структурные преобразования и создание институтов, а на кризисное регулирование».

На прошлой неделе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что в Украине «экономическая ситуация ухудшается с каждым днем».

Другим очагом нестабильности является Молдова, где в прошлом месяце прошли массовые аресты участников акций протеста, говорится в статье.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus