УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проекты с помидорами, комарами и лазерами получили по 100 тысяч долларов от Гейтса

0

Фонд Билла и Мелинды Гейтс присудил 81 проекту гранты по 100 тысяч долларов с целью поддержки инновационных исследований в медицине, говорится в статье AP, опубликованной в The Guardian.

«Пятилетние гранты на медицинские исследования предназначаются для того, чтобы поощрить ученых продвигать смелые идеи, которые могут привести к прорывам. Основное внимание уделяется способам предотвращения и лечения инфекционных заболеваний, таких как СПИД, малярия, туберкулез, пневмония и диарейные расстройства», - говорится в статье.

В частности, получатель гранта Эрик Лам из Университета Рутгерса в Нью-Джерси будет изучать возможности использования помидоров в качестве «средства доставки» антивирусных препаратов.

Мей Ву из Общей больницы Массачусетса и Медицинской школы Гарварда получит грант на исследования на предмет того, может ли обработка тела лазером перед введением вакцины способствовать усилению реакции иммунной системы.

А Томас Бейкер из Университета Пенсильвании хочет узнать, можно ли инфицировать малярийных комаров грибком, который вызовет у них заболевание простудного типа, в результате чего они не смогут использовать обоняние для поиска людей как источника крови.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus