УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гей-активисты России и Белоруссии «выступят» на финале «Евровидения»

0

Активисты российского и белорусского гей-движения заявили, что в день финала «Евровидения» намерены провести в Москве парад толерантности, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Во вторник организаторы «Славянского гей-прайда» - совместного проекта активистов GayRussia.Ru и GayBelarus.By - подали в московскую мэрию уведомление о проведение шествия 16 мая.

О вступлении в оргкомитет мероприятия ранее заявил глава правозащитного движения «Толерантность» Эдвард Мурзин, который будучи депутатом парламента Башкирии принимал участие в первых гей-акциях в Москве в мае 2006 года и 2007 года.

Сторонники однополой любви хотят провести трехдневный фестиваль «гей-прайда», который бы завершился шествием в Международный день противостояния гомофобии, который в этом году совпал с финалом «Евровидения».

За последние три года участники гей-сообщества неоднократно пытались получить согласие на проведение парада в Москве, но каждый раз получали отказ. Как правило, он был мотивирован тем, что «проведение гей-парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству».

В итоге многие из тех, кто решился на проведение несанкционированных акций в центре города, были избиты представителями радикальных молодежных группировок или задержаны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus