УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фильм Турчинова таки нашел свою награду в Штатах

0

Украинский фильм «Иллюзия страха» по одноименной книге Александра Турчинова завоевал золотую награду американского кинофестиваля «Рэми» и специальный приз жюри «За творческое мастерство».

Турчинов отметил, что эта награда - большой шаг для всего украинского кино. По его словам, признание за рубежом показывает возросший уровень конкурентоспособности всего кинопроизводства в Украине.

«Думаю, наш небольшой успех поможет и другим украинским фильмам в дальнейшем еще более уверенно выступать на международных кинофорумах. Награда для «Иллюзии страха» - лучшее свидетельство того, что никакие кризисы и проблемы не могут остановить развитие украинского кино и продвижение украинской культуры», - сказал Турчинов.

42-й международный кинофестиваль в Хьюстоне (США) завершился 28 апреля. Для участия было подано более 4500 заявок, из которых в программу фестиваля было отобрано около 700 работ.

В разное время призы фестиваля получали такие режиссеры как Ридли Скотт, Стивен Спилберг, Дэвид Линч, Роберт Родригес, Джордж Лукас, братья Коэны, Оливер Стоун.

Напомним, в начале 2009-го Американская Киноакадемия сократила до девяти наименований список картин, которые смогут претендовать на «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм». Претендент от Украины, фильм по одноименной книге первого вице-премьер-министра Алексадра Турчинова «Иллюзия страха» в этот перечень не попал.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus