УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрпочта» откроет 4 автоматизированных сортировочных центра

0

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» планирует открыть автоматические сортировочные центры в Киеве, Днепропетровске, Львове и Николаеве. Об этом во вторник на пресс-конференции заявила гендиректор «Укрпочты» Таисия Замковая, передает корреспондент «proUA».

По словам гендиректора «Укрпочты», проектные работы в Днепропетровске начнутся в середине 2009 года, и будут длиться ещё около полугода. Разработка проекта сортировочного центра в Киеве также начнется уже в этом году. Однако, на данный момент «Укрпочте» необходимо решить вопрос относительно выделения земельного участка под строительство в Киеве.

«Там (в Днепропетровске – ред.) уже решен вопрос с землей. Нам необходимо построить сортировочный центр в Киеве, но здесь пока не решен земельный вопрос», - сообщила Таисия Замковая.

По её словам, для строительства сортировочного центра в Киеве необходим участок размером 8,8 га, чтобы пробки на дорогах не сказывались на работе центра. Кроме того, столичный сортировочный центр должен быть расположен рядом с аэропортом. «Таковы логистические требования. Мы сейчас отказались от железнодорожной перевозки почты, используем только авто- и авиатранспорт», - отметила Таисия Замковая.

Гендиректор «Укрпочты» также добавила, что общая стоимость строительства четырех сортировочных центров составляет около 1 млрд. грн. Эти средства, по её словам, будут взяты из амортизационных отчислений «Укрпочты».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus