УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Герман торопит Тимошенко с программой, чтобы не получилось как в басне

0

Фракция Партии регионов будет настаивать на скорейшем рассмотрении в Верховной Раде Украины антикризисной программы правительства. Об этом заявила заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман, передает УНИАН.

По ее словам, этот вопрос будет поставлен на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента на следующей неделе, когда Верховная Рада Украины будет работать в пленарном режиме.

“Мы, безусловно, будем требовать от власти, чтобы она как можно скорее подала антикризисную программу в парламент”, - подчеркнула Герман.

По ее словам, “сейчас дорог каждый час, поскольку уже и так времени много потеряно”. Она добавила, что “в Украине уже год кризис гуляет, а программы до сих пор нет”.

По мнению Герман, нужно сделать все, чтобы ситуация не повторилась, как в известной басне, когда “Лето красное пропела”, а ничего не будет сделано.

На вопрос, может ли антикризисная программа объединить политические силы в новую коалицию, Герман ответила: “Для нас вопрос коалиции второстепенен, а на первый план выходит необходимость принятия антикризисной программы”.

Она не исключила, что вокруг такой программы могли бы объединиться политические силы, и добавила, что решения фракции Партии регионов по этому поводу нет.

Герман, выражая свою собственную позицию, отметила, что в случае принятия всех предложений Партии регионов к антикризисной программе она может быть поддержана фракцией.

На вопрос: “Должен ли в такой ситуации стоять вопрос о переформатировании правительства?”, Герман ответила: “Я лично считаю, что, конечно”, и добавила, что для реализации новой программы нужны изменения в правительстве.

Герман в то же время подчеркнула, что на сегодня “мы не имеем никакой информации о том, учтены ли предложения Партии регионов” правительством.

Она подчеркнула, что “12-ое число (12 мая, первый день работы парламента в сессионном режиме после работы в комитетах, фракциях и округах - ред) даст ответы на многие вопросы”.

По ее словам, речь идет о том, насколько политические силы “найдут в себе силы” объединиться для преодоления кризиса. Герман подчеркнула, что “каждый шаг, каждая мера, направленные на преодоление кризиса, будут нами сделаны”. “Главная наша цель - выход из кризиса, и ради этого мы готовы на все необходимые шаги”, - заявила депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195259
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus