УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Apple оснастит свои новые ноутбуки MacBook модулем 3G

0

Компания Apple планирует оснастить свои новые ноутбуки модулем 3G, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Electronista. Такой вывод журналисты сделали после того, как изучили одну из вакансий этой компании.

Apple ищет инженера для работы в подразделении Mac Hardware Group. Одна из его обязанностей - тестирование компьютерной техники для работы с 3G, а также с Bluetooth, Ethernet и Wi-Fi.

В технике Apple, за исключением iPhone 3G, нет модулей для работы в сетях сотовой связи третьего поколения. Свое нежелание оснащать ноутбуки модулем 3G компания объясняет несовместимостью различных сетей сотовой связи третьего поколения, в зоне действия которых находятся пользователи.

В настоящее время все ведущие производители ноутбуков выпускают компьютеры со встроенным модулем 3G. Некоторые модели таких ноутбуков распространяются операторами по субсидированной схеме, как смартфоны и мобильные телефоны.

В частности, AT&T предлагает жителям нескольких городов США купить ультрадешевый ноутбук с модулем 3G за 50 долларов, что в несколько раз дешевле розничной цены такого компьютера. В комплекте с этим нетбуком идет двухлетний контракт на услуги связи AT&T с минимальной абонентской платой 59,95 доллара в месяц.

Возможно, по аналогичной схеме AT&T будет распространять и ноутбуки Apple с модулем 3G, если такие появятся. В настоящее время этот оператор продает субсидированные смартфоны Apple iPhone 3G.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus