УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За бунт на военной базе Грузии задержаны 10 человек, 50 - на допросе

0

По делу о мятеже на военной базе Мухровани задержаны 10 военнослужащих, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на грузинский телеканал «Рустави-2». Всего правоохранительные органы допрашивают 50 человек.

Ранее МВД Грузии заявляло о 13 задержанных гражданских лицах и семерых сотрудниках военной полиции. Поступление новой информации о задержанных в министерстве пока не комментируют.

Бунт на военной базе произошел сразу после того, как МВД Грузии отрапортовало о раскрытии попытки переворота в стране. Вскоре после начала мятежа взбунтовавшиеся военные сложили оружие. Никаких требований они не выдвигали и сдались после переговоров с участием президента Михаила Саакашвили.

Сообщалось, что в связи с раскрытием заговора были задержаны бывшие высокопоставленные грузинские военнослужащие. Среди них оказались бывший командующий отрядом спецназначения «Дельта» Гия Гваладзе, бывший командующий западным направлением Сухопутных войск Грузии, бывший командир Национальной гвардии Коба Кобаладзе и полковник взбунтовавшегося танкового батальона Мамука Горгиашвили.

Как сообщалось ранее, на допросе Горгиашвили признался, что бывший высокопоставленный чиновник Минобороны Коба Отанадзе приказал ему направить технику на Тбилиси и пообещал за это денежное вознаграждение.

Отанадзе, а также двое других бывших чиновников Минобороны - Гия Криалашвили и Леван Амиридзе - объявлен в розыск. МВД Грузии пообещало выплатить по 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов) за информацию о каждом из них.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus