УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китай потеснил США и стал крупнейшим торговым партнером Бразилии

0

Китай стал крупнейшим торговым партнером Бразилии, потеснив США. Такие данные опубликовало Министерство развития, промышленности и внешней торговли латиноамериканской страны, пишет China Daily.

По данным отчета, товарооборот Бразилии и Китая достиг 3,2 млрд долларов в апреле, по сравнению с 2,8 млрд. долларов в товарообороте Бразилии с США. Министр торговли Бразилии Велбер Баррал (Welber Barral) в свою очередь сказал, что такие изменения являются «историческими», так как США были крупнейшим торговым партнером страны с 1930 года.

Согласно статистике, объем двусторонней торговли между Бразилией и Китаем за весь 2008 год составил 36,44 млрд долларов, увеличившись на 55,9% по сравнению с показателями 2007 года. Так, объем экспорта из Бразилии в Китай достиг 16,4 млрд долларов, объем импорта - 20 млрд долларов, показав рост в 50,8% и 56,9% (с 2007 годом) соответственно.

По материалам k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus