УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия отказалась от свинины из Великобритании

0

Россия наложила запрет на импорт свиней и свинины из Великобритании из опасений распространения вируса свиного гриппа, сообщает The Independent со ссылкой на начальника управления ветеринарного надзора Николая Власова.

Впрочем, Власов пояснил, что это скорее формальность, поскольку поставки свинины были приостановлены другим запретом, связанным с ящуром.

По его словам, в дальнейшем нельзя исключать и новых запретов, которые могут быть наложены как на целые страны, так и на отдельные их регионы. Ранее подобные меры применены к Мексике, Испании, некоторым странам Центральной Америки и Карибского бассейна, Калифорнии, штату Нью-Йорк, Южной Каролине и Техасу, а также к канадским провинциям Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио. Также Россельхознадзор заявил сегодня о том, что к этому списку добавилась канадская провинция Альберта.

Сообщается, что США и Испания назвали эти меры «неоправданными», поскольку не было доказано, что вирус может передаваться через мясо. В минувшую субботу крупнейшие международные организации опубликовали совместное заявление, в котором отмечается безопасность пищевой продукции из свинины.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus