УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

General Motors заявляет об очередных колоссальных потерях

0

General Motors Corp., вероятно, опубликует завтра отчет об очередных финансовых потерях за квартал - уже восьмой подряд. Согласно оценке Bloomberg, американская компания потеряла за первые три месяца года $11,34 на акцию или $6,9 млрд.

За аналогичный период прошлого года автопроизводитель потерял $3,3 млрд. или $5,74 на акцию. По мнению ряда аналитиков, столь крупные квартальные убытки во многом на руку GM - это поможет компании наглядно показать властям и держателям ее облигаций, насколько она близка к банкротству с тем, чтобы те пошли на некоторые уступки.

Исполнительный директор GM Фриц Хендерсон (Fritz Henderson) заявил, что предпримет все усилия для того, чтобы избежать процедуры банкротства, хотя, по его словам, ее вероятность увеличилась после того, как президент Обама и его администрация стали настаивать на том, чтобы кредиторы компании произвели более значительное списание долгов, чем ранее планировалось.

С 2004 г., когда GM в последний раз показала прибыль, автоконцерн понес убытков на общую сумму в $82 млрд. Согласно последнему соглашению с администрацией Белого дома, если 90% акционеров компании не согласятся на обмен $1000 в акциях старой компании на 225 акций реструктуризированной GM, компанию ожидает банкротство.

По материалам k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus