УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Biovail Corp. купит права на антидепрессант Wellbutrin XL (GlaxoSmithKline) за 510 у.е. млн.

0

Британский производитель медикаментов GlaxoSmithKline PLC объявил о своем согласии уступить права на продажу антидепрессанта Wellbutrin XL в США своему канадскому партнеру Biovail Corp. за $510 млн, пишет Wall Street Journal.

Второй по величине мировой производитель медицинских препаратов уточнил, что этот шаг «является одной из мер, которые предприняты для увеличения стоимости наших активов и для наращивания инвестиций в разработку новых продуктов».

Препарат Wellbutrin XL был создан в лабораториях Biovail и распространялся GlaxoSmithKline на территории США с сентября 2003 года. Британская компания сохранит за собой права на продажу антидепрессанта за пределами США, за исключением Канады.

Выручка от реализации Wellbutrin XL в США в I квартале текущего года упала на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Причиной стала конкуренция в этом сегменте рынка.

По материалам k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus