УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» закачает российский газ под землю в счет будущего

0

НАК «Нафтогаз Украины» вместе с российским «Газпромом» разрабатывают механизм, согласно которому «Нафтогаз» будет закачивать газ в подземные хранилища в 2009 году за счет части средств, которые будут получены от транзита российского газа в будущих периодах.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский, передают «Українські новини».

Он напомнил, что с 2010 года ставка транзита российского газа через территорию Украины будет определяться по формуле и соответственно превысит размер ставки в 2009 году (1,7 дол. за тыс. куб. м. на 100 км расстояния).

Таким образом, по словам Уманского, разница между существующей ставкой транзита и ставками транзита в будущих периодах может быть получена в качестве аванса от «Газпрома» для закачки в 2009 году газа в ПХГ.

«Вот эта часть, которая выше, чем в этом году, мы предлагали, чтобы «Нафтогаз» мог получить в качестве аванса. А соответственно тот размер, который сейчас есть, оставить в качестве наличных средств» - сказал и. о. министра финансов.

Он добавил, что сейчас и «Нафтогаз» и «Газпром» отрабатывают этот механизм.

Напомним, Украина и Россия рассматривают возможность оплаты газа для закачки в подземные хранилища Украины за счет предварительной оплаты транзита российского газа по ее территории.

Украина планирует закачать 19,5 млрд. куб. м газа в подземные хранилища до начала отопительного сезона 2009-2010 (приблизительно 14 октября).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus