УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия закупит у Израиля партию беспилотных самолетов

0

Россия в ближайшее время закупит небольшую партию беспилотников в Израиле, прежде всего для того, чтобы изучить зарубежный опыт в этой сфере, сделка находится в стадии оформления, сообщил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

Проблема оснащения российской армии современным оружием, в том числе беспилотниками, остро проявилась во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года. Начальник вооружения Вооруженных сил - замминистра обороны РФ Владимир Поповкин ранее сообщил, что РФ заключила с Израилем контракт на поставку ограниченной партии БПЛА, не уточнив детали контракта.

«Сделка - в стадии оформления. Есть контракт, мы проплатили аванс и в ближайшее время получим небольшую партию. Пошли на это, чтобы изучить опыт зарубежных производителей, понять, как вообще развивается это направление, особенно по легким и средним летательным аппаратам. Лучшие они или нет, выясним после эксплуатации», - сказал Сердюков в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг.

По данным Минобороны, российские беспилотники, не уступающие зарубежным образцам, появятся не раньше чем через год.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus