УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобразования собирается опротестовать решение одесского суда относительно тестирования

0

Решение Одесского апелляционного суда относительно тестирования не имеет юридических последствий и будет опротестовано. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки (МОН).

«Решение Одесского суда никаких юридических последствий ни на тестирование, ни на министерство образования, ни на ОГА не имеет. С правовой точки зрения это решение - нонсенс. Это все равно, что утвердить график полетов на луну», - прокомментировал адвокат, представитель МОН по этому делу Александр Славский. Он также отметил, что готовится апелляция относительно этого решения.

Также в министерстве сообщили, что истец сначала подавал в суд на Управление образования и МОН. Исковые требования были разъединены и дело в части позывных требований к МОН передано в Окружной административный суд г. Киева. Требования же к управлению образования были иллюзорными и техническими. В министерстве также удивлены, что иск был к управлению образования, поскольку тестирование проводит Украинский центр оценивания качества образования на основании приказов МОН.

Напомним, Одесский апелляционный суд удовлетворил иск школьника Олега Нички к управлению образования и научной деятельности Одесской областной государственной администрации, признав действия облуправления образования незаконными.

Ученик 48-й одесской школы Олег Ничка подал иск на Минобразования и облуправление образования с требованием прекратить подготовку к внешнему тестированию. Он хотел добиться права выбора: писать тесты или сдавать экзамены. Школьник не удовлетворен, что из программы внешнего оценивания исключили предмет «правоведение». Именно к сдаче этой дисциплины он старательно готовился несколько лет.

Одесский окружной административный суд своим решением от 25 ноября 2008 года прекратил подготовку к внешнему тестированию в Украине на время рассмотрения жалобы. 13 января текущего года этот же суд разделил заявление на две части: иск к облуправлению образования рассматривается в Одессе, а к Минобразования - в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus