УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Google задавил популярность Baidu (Китай)

0

Китайский поисковик Baidu решил сотрудничать со звукозаписывающими лейблами, сообщает IDG News. Одна из моделей этого сотрудничества - раздел между поисковиком и правообладателями рекламной выручки.

По словам представителей Baidu, в настоящий момент рассматривается несколько вариантов сотрудничества поисковика со звукозаписывающими лейблами. Раздел выручки - лишь один из них. Детали переговоров не уточняются.

Отметим, что правообладатели неоднократно подавали жалобы на Baidu, так как в его поисковой выдаче присутствуют ссылки на пиратские треки. Например, год назад международная федерация производителей фонограмм (IFPI) потребовала от поисковика девять миллионов долларов за такие ссылки.

В настоящее время на долю Baidu приходится три четверти китайского поискового рынка. При этом 20-30%поисковых запросов на Baidu связаны с музыкой.

Руководители Baidu подчеркивают, что за последнее время доля музыкальных запросов в структуре поискового трафика Baidu снизилась. Также сократились и доходы поисковика от размещения рекламы, связанной с музыкой.

Возможно, причиной снижения популярности музыкального поиска Baidu стал сервис Google, позволяющий бесплатно скачивать лицензионную музыку. Правообладатели за предоставленный контент получают часть рекламной выручки. Этот сервис был запущен в марте прошлого года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus