УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция Грузии обещает убрать Саакашвили без насилия

0

Собравшиеся у здания грузинского парламента представители оппозиции заявляют о намерении не применять силу в борьбе за отставку президента Грузии Михаила Саакашвили, несмотря на произошедшие столкновения с полицией, сообщает русская служба Би-Би-Си.

«Все мы, собравшиеся сегодня здесь, настолько любим нашу страну, что не пойдем на насилие. Наша организованность и спокойствие - это единственный путь, который приведет нас к намеченной цели», - заявил лидер оппозиционного «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания.

Напомним, сторонники оппозиции пришли к зданию парламента после столкновений, произошедших у здания главного управления МВД в Тбилиси. Спецназовцы применили дубинки, чтобы сдержать протестующих, которые попытались перелезть через забор во двор управления, заявили в МВД.

При этом официальный представитель МВД ГРузии Шота Утиашвили опроверг заявления представителей оппозиции о том, что спецназовцы применили резиновые пули. «Резиновых пуль спецназовцы не применяли, а повреждения лидерам оппозиции были нанесены дубинками после того, как они попытались ворваться в здание», - заявил он.

На территории главного управления МВД содержались три оппозиционера, задержанные по подозрению в избиении журналиста. По официальным данным, в результате столкновений пострадали 29 человек: 22 оппозиционера, шестеро полицейских, а также журналист.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4712
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus