УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ ошибся при расчете долга стран Восточной Европы

0

Международному валютному фонду пришлось исправлять сделанную им ошибку, которая привела к публикации завышенных данных об уровнях внешнего долга стран Восточной Европы, сообщает K2Kapital со ссылкой на Financial Times.

«Мы выражаем сожаления по поводу путаницы, которая могла возникнуть из-за публикации неверных данных», - заявил фонд. МВФ добавил, что в настоящее время выясняет, «как возникли ошибки», и «исправит внутренние процедуры в соответствии с извлеченными уроками».

6 мая МВФ заявил, что проверит свои подсчеты и опубликует исправленные данные на своем сайте как можно быстрее.

В последнем, апрельском выпуске доклада Global Financial Stability Report МВФ опубликовал ключевые данные по 38 развивающимся экономикам, включая их потребности рефинансирования внешнего долга в 2009 году как коэффициент их валютных резервов. Однако после того, как эти цифры были опровергнуты Центробанками, аналитиками и журналистами, МВФ пересмотрел данные и начал публикацию новых цифр по внешнему долгу и валютным резервам некоторых восточноевропейских государств.

Так, коэффициент для Чехии был снижен с 236% до 89%, для Эстонии - с 210% до 132%. Наблюдатели полагают, что коэффициент Украины будет снижен с 208% до 116%, коэффициент Литвы, оцененный в 425%, будет пересчитан в ближайшее время, а затем, возможно, последует переоценка и коэффициентов других стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus