УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Убийца семьи французского винодела схвачен в Казахстане

0

В Казахстане полицейские задержали одного из вероятных убийц семьи французского винодела Тьерри Спинелли в четверг, 7 мая. С преуспевающим бизнесменом и его домочадцами жестоко расправились в его квартире в центре Москвы, сообщает «Newsru.com».

Сотрудники правоохранительных органов задержали Хуршида Нормурадова, который подозревается в тройном убийстве, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина. Теперь громкое дело об убийстве семьи французского предпринимателя-винодела Тьерри Ги Спинелли, совершенное в апреле 2009 года в Москве, можно считать раскрытым.

Маркин также добавил, что установлено и местонахождение еще одного предполагаемого соучастника преступления. Одновременно следователи готовят материалы для решения вопроса об экстрадиции Нормурадова из Казахстана в Россию. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в апреле сообщалось о загадочной гибели знаменитого винодела из Франции Тьерри Спинелли, а также его русской жены Ольги и маленькой дочери Элизы. Их трупы были найдены в собственной квартире в доме №14/15 на 3-й Тверской-Ямской улице сразу после тушения пожара. Тогда эксперты считали, что коммерсант сам мог убить своих домочадцев, а потом поджечь жилище и покончить с собой. Однако эта версия не подтвердилась, хотя реальность оказалась не менее жуткой.

Сыщики установили, что смерть супругов и их трехлетней дочери наступила в результате насильственных действий - они были задушены. После этого убийцы ограбили квартиру.

К жестокому преступлению оказались причастны уроженцы Узбекистана, которые делали ремонт в квартире этажом выше Спинелли. «Тьерри неоднократно рассказывал, что эти рабочие заливали их квартиру, - вспоминали близкие друзья погибшей семьи. - Тьерри ходил с ними ругаться. Они, видимо, обозлились на него и спустились сами».

Бизнесмен знал разнорабочих в лицо и потому спокойно открыл им дверь. Тем самым он обрек себя и всю свою семью на мучительную смерть.

Тьерри Спинелли являлся коммерческим директором винной компании Chateau le Grand Vostock. В 2003 году эта фирма выкупила виноградники под Анапой, организовала там винодельческое хозяйство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus