УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чиновников мэрии Сум поймали на махинациях при закупке продуктов для школ и детсадов

0

Прокуратура Сум на прошлой неделе (27 апреля-3 мая) возбудила уголовное дело против служебных лиц Сумского городского управления образования подозрению в махинациях при закупке продуктов питания для учебно-воспитательных учреждений.

Об этом сообщил старший помощник прокурора Сум Владимир Книга, передают «Українські новини».

По его словам, прокуратура провела проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств городским управлением образования и науки и зафиксировала нарушения, допущенные при закупке продуктов питания для школ и детсадов в 2008 году.

В прошлом году управление провело 28 процедур торгов на 17,9636 млн. гривен.

Были заключены 27 договоров: 23 договора с компанией «СКД» (на 16,43 млн. гривен) и 4 договора с компанией «Мелкооптовый» (на 1,53 млн. гривен).

По данным прокуратуры, тендерный комитет принимал от этих предприятий предложения, которые не соответствовали закупаемому товару и согласно законодательству должны были быть отклонены, а торги при этом должны были считаться несостоявшимися.

Проверка стоимости поставленных продуктов питания установила завышение цены на 3,073 млн. гривен, что подтверждается материалами контрольно-ревизионного отдела Сум.

«Факты свидетельствуют, что служебные лица управления образования, злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах третьих лиц, зная о завышении цен на продукты питания (на 40-70% от розничных цен, сложившихся в торговой сети Сум), закупали их у ООО СКД» и «Мелкооптовый», что привело к неэффективному использования бюджетных средств», - сообщил Книга.

По его словам, чиновники управления образования не обеспечили выполнение Бюджетного кодекса Украины, предписывающего достигать результата при привлечении минимального объема бюджетных средств.

По данным прокуратуры, служебные лица городского управления образования нанесли городскому и государственному бюджетам убытки на общую сумму 3,073 млн. гривен.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением).

Следствие по делу ведет прокуратура Сум.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus