УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД считает, что СМИ не должны писать о личных пьянках министра Луценко

0

Министерство внутренних дел Украины вновь опровергло факт драки министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта и призвало не распространять «непроверенную информацию» об этом инциденте. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба МВД.

«МВД Украины призывает журналистов и политиков не распространять непроверенную информацию о «франкфуртском инциденте», воздержаться от комментариев и оценок действий министра, не подкрепленных официальными материалами. Просим также считаться с такими общепринятыми правовыми нормами как «презумпция невиновности» и право каждого человека на частную жизнь», - идет речь в официальном сообщении министерства.

В МВД отмечают, что журналисты и политики «безапелляционно обвиняют украинских граждан, в том числе Юрия Луценко, в неправомерных действиях, ссылаясь лишь на сообщение заграничных СМИ, в том числе вмещенные ими комментарии представителей правоохранительных органов другой страны и иностранной авиакомпании».

«Как следствие, вполне невинный инцидент, связанный с опозданием украинской делегации на рейсовый самолет, начал «обрастать» надуманными подробностями и бессмысленными обвинениями в якобы «сильной степени опьянения» несовершеннолетнего и не вполне здорового сына Министра, вымышлен «дебош» Юрия Луценко в транзитной зоне аэропорта, который якобы закончился «ранением четырех полицейский» и тому подобное, что абсолютно не отвечает действительности», - идет речь в заявлении.

Также в МВД призывают не доверять зарубежным СМИ.

«Считаем, что предположения, оценки и выводы относительно правомерности действий тех или иных чиновников должны делаться не на сообщениях зарубежных средств массовой информации и комментариях третьих лиц, а на основе фактов (документов, видеоматериалов, свидетельств и прочее), зафиксированных правоохранительными органами зарубежного государства и переданными украинской стороне в официальном порядке», - сообщила пресс-служба министерства.

Напомним, в прошлый уик-енд в Германии в аэропорту Франкфурта полицией был задержан украинский министр внутренних дел Юрий Луценко. Во время ссоры министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту ранения получили четверо немецких полицейских.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11717
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus