УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросоюз отказал в безвизовом режиме шести странами экс-СССР

0

Изменения, сделанные в последний момент в декларации саммита европейской программы «Восточное партнерство» выявили нежелание Европейского союза быстро двигаться по пути своего расширения и ослабления условий миграции, сообщает K2kapital, ссылаясь на Bloomberg.

Предыдущий текст декларации, составленный 29 апреля, называл 6 республик бывшего СССР: Украину, Белоруссию, Молдову, Армению, Грузию и Азербайджан «европейскими странами» и содержал предложения по «визовой либерализации».

В итоговом же тексте слова «европейские страны» были заменены на «восточных европейских партнеров», а новое соглашение о визовом режиме названо «долгосрочной целью». С подобной инициативой, как сообщается, выступили Германия и Голландия.

Берлин и Амстердам выступили против инициативы Праги о включении в итоговую декларацию саммита положения о скором введении безвизового режима ЕС со странами бывшего СССР, намекая на то, что в ближайшие годы эти страны не должны питать иллюзий о возможности своего вступления в ЕС.

«Восточное партнерство» - проект ЕС стоимостью в 600 млн. евро, целью которого является установление более тесных отношений с шестью странами бывшего СССР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus