УКРАИНА

Власть

Военный суд оставил в силе приговор виновникам во взрыве в Новобогдановке

0

Военный апелляционный суд военно-морских сил Украины (г. Севастополь) оставил в силе приговор Днепропетровского суда военного гарнизона от 2 декабря 2008 года о признании подполковника Сергея Лилова и бывшего солдата-срочника Олега Селина виновными во взрывах складов в Новобогдановке. Об этом сообщил защитник Лилова Андрей Гребенщиков, передает «Репортер Запорожья».

«Военный апелляционный суд ВМФ Украины не изменил ни единой буквы в приговоре Днепропетровского суда военного гарнизона. Это, по-прежнему, политическое дело. Никто из военного апелляционного суда не захотел разобраться - объем дела большой, а времени - мало. Решили «не ломать копья» и оставить все, как есть. Это мое глубокое убеждение», - отметил защитник.

«8 мая будет ровно 5 лет, как Лилов содержится под арестом в днепропетровском СИЗО. Фактически, ему осталось отбыть еще 1 год. Сейчас Лилов находится в днепропетровском СИЗО, мы просим оставить его там до конца отбытия срока наказания», - отметил Гребенщиков.

Приговор суда в части возмещения материального и морального ущерба также не изменен. А это значит, что Лилову и Селину предстоит возместить воинской части 2 миллиарда 291 миллионов 705 тысяч гривен.

Напомним, признанный виновным во взрывах складов в Новобогдановке, подполковник Сергей Лилов подал апелляцию на решение военного суда Днепропетровского гарнизона.

Документы Сергей Лилов подал в Апелляционный суд военно-морских сил Украины. Обжаловал приговор и другой осужденный по «новобогдановскому делу» - бывший солдат-срочник Олег Селин.

2 декабря 2008 года военный суд Днепропетровского гарнизона признал Сергея Лилова и Олега Селина виновными во взрывах складов в Новобогдановке. Оба были осуждены на 6 лет лишения свободы.

В частности, Лилов был осужден по статьям «Халатность», «Кража военного имущества», «Служебный подлог». Селина признали виновным в «Неосторожном обращении с боеприпасами». Ни Селин, ни Лилов во время судебного разбирательства своей вины не признали.

Помимо этого, судья удовлетворил материальный иск военной части, где ранее служили подполковник и солдат, на сумму почти три миллиарда гривен.

Также напомним, что боеприпасы на складах в Новобогдановке за последние три года взрывались трижды: в мае 2004 года, в июле 2005 года и в августе 2006-го. В результате первого ЧП погибло двое людей, более двух тысяч признаны потерпевшими.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161789
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus