УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата выяснила, что толку от программы «Школьный автобус» немного

0

Программа «Школьный автобус» остается нереализованной. К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты по результатам аудита формирования и выполнения Программы, сообщили «proUA» в пресс-службе СП.

«Предусмотренное Программой основное направление - по организации перевозки учеников и педагогических работников путем создания специализированных автотранспортных предприятий и закупки для них автобусов - осталось нереализованным», - идет речь в сообщении.

Так, утвержденные общие количественные показатели Программы относительно приобретения школьных автобусов на 2003-2010 года (2,8 тысяч единиц) за 2003-2008 года перевыполнены почти на 18 процентов, однако существенное снижение уровня потребности школьных автобусов не произошло. По данным управлений образования на местах, состоянием на 1 января 2009 года необходимо еще 2,2 тысяч единиц.

«Программа не имеет обоснованных расчетов и не отображает фактическую потребность автобусов на местах», - идет речь в сообщении.

Аудитом также установлено, что Минпромполитики не обеспечило выполнения мероприятий Программы относительно создания нового типа автобуса для перевозки в сельской местности учеников и педагогических работников, а также специализированного автобуса для перевозки детей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, Минобразования, в нарушение требований постановления правительства, провело торги по закупке школьных автобусов, создав дискриминационные условия для их участников.

«По результатам торгов управлениями образования на местах за счет средств субвенции в 2008 году приобретены автобусы на сумму 36,1 миллионов гривен. Стоимость их была в 1,7 раза выше стоимости школьных автобусов, которые закупались в регионах за средства местных бюджетов, что содержит признаки коррупционных действий», - идет речь в сообщении СП.

«На начало 2008/2009 учебного года количество учеников и педагогических работников в сельской местности, которые живут за границей пешеходной доступности к школам, но не перевозятся, составляли 25 тысяч человек или почти 8 процентов от общего количества. При таких обстоятельствах, Программа нуждается в новой детальной разработке в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов», - резюмировала коллегия СП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus