УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В июне могут заключить соглашение по Nabucco в обход РФ

0

ЕС может заключить все соглашения по газопроводу Nabucco до конца июня и планирует оказывать поддержку транскаспийского маршрута транспортировки энергоносителей, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на текст проекта, который сегодня будет обсуждаться в Праге на энергетическом саммите «Южный коридор — новый шелковый путь».

Как пишет издание, реализация этого плана направлена на лишение Москвы монополии на экспорт энергоносителей из Центральной Азии. Это означает, что на компромисс с Россией в вопросах энергобезопасности ЕС уже не рассчитывает.

Nabucco - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тысячи километров из Центральной Азии в страны ЕС, прежде всего Австрию и Германию. Он станет продолжением уже проложенного в Турцию газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум. Ранее планировалось завершить его строительство к 2013 году. Первоначально проект газопровода Nabucco, представленный в 2004 году, предполагал поставку газа с месторождений Ирана в Персидском заливе. В связи с конфликтом вокруг иранской ядерной программы в 2006 году было решено изменить проект таким образом, чтобы иметь возможность поставлять газ из Туркмении, Узбекистана и Азербайджана. После конфликта в Южной Осетии рассматривался вопрос прокладки газопровода по территории Армении.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus