УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На «Новодзержинской» четвертые сутки продолжается поиск трех горняков

0

В Дзержинске не прекращают искать трех шахтеров, которые уже четвертый день остаются под завалами.

Напомним, вчера спасатели обнаружили тела 3, а также спасли 3 из 9 шахтеров.

Спасенных подняли на поверхность и отправили в больницу. Их состояние удовлетворительное, но пострадавшие истощены и шокированы. Говорят, выжить удалось чудом, они втроем задержались на 20 минут с выходом на поверхность, когда произошла авария.

Сегодня комиссии, работающие в Донецкой области, обещают озвучить предварительные версии трагедии. Горняки же говорят: причиной тому - нехватка средств и несоблюдение техники безопасности. Например, одноразовым оборудованием они пользуются по несколько раз. Правительство обещает предоставить 9 миллионов гривен на ликвидацию последствий аварии и еще полтора миллиона для пострадавших и их семей.

Между тем надежда, что остальные шахтеры живы, есть. Их надеются найти в одном из глухих забоев, как и спасенных горняков. «Пытались освободиться сами. Разбирали лес, делали проход, удалось лишь 10 метров сделать, а дальше был тупик. Спасибо ребятам, они очень быстро, чуть меньше чем за трое суток, нас достали. Мы рассчитывали не менее чем на неделю», - сказал спасенный проходчик Сергей Крошко.

Напомним, авария случилась в понедельник около 16-и часов. На тот момент в шахте работали 14 шахтеров. Пяти из них удалось самостоятельно подняться на поверхность.

По материалам «Факты», ICTV

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus