УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин решил выкупать банки без учета их долгов перед НБУ

0

Кабинет Министров и Национальный банк решили устанавливать объем рекапитализации банков государством без учета обязательств этих банков перед Нацбанком.

Об этом говорится в совместном постановлении Кабмина и НБУ №421 от 2 апреля.

«Объем участия государства в капитализации банка и объем поддержки Национальным банком Украины ликвидности банка определяются на основании плана финансового оздоровления банка исходя из объема обязательств банка, за исключением объема его обязательств перед Национальным банком Украины», - говорится в постановлении.

В постановлении также сказано, что во время решения вопроса об участии государства в капитализации банков приоритет при выборе банка определяется в соответствии с критериями системности банков, установленных Национальным банком.

НБУ осуществляет, согласно плану капитализации банка, выкуп облигаций внутренней государственной ссуды, выпущенных государством на сумму, соответствующую размеру капитализации банка, на протяжении пяти банковских дней со дня поступления от него предложения по выкупу таких облигаций.

Регулятор также осуществляет в рамках монетарных показателей поддержку ликвидности указанного банка в соответствии с планом его финансового оздоровления.

Как сообщало агентство, 17 апреля Кабинет Министров утвердил перечень из 7 банков для рекапитализации государством: «Надра», Родовид Банк, «Финансы и Кредит», Укргазбанк, Укрпромбанк, Имэксбанк и банк «Киев».

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus