УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США собираются экономить деньги, сворачивая военные программы

0

Президент США обратился к конгрессу США с просьбой выделить 664 млрд долларов на расходы в 2009-2010 финансовом году, который начнется 1 октября. В частности, глава Белого дома попросил предоставить уже 130 млрд долларов на продолжение войны в Ираке и Афганистане, передает Associated Press.

Барак Обама рассчитывает сократить вдвое бюджетный дефицит к концу первого срока пребывания в должности главы государства в январе 2013 года. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», он заявил об этом перед представлением в Вашингтоне детализированного проекта федерального бюджета на 2010 финансовый год.

Этот документ содержит 121 предложение, которые, если будут приняты, позволят сэкономить в следующем году 17 млрд долларов. Обама в своем выступлении заявил о подписанном им «президентском меморандуме, который кладет конец излишним (правительственным) контрактам и предусматривает драматическую реформу» в данном направлении.

По его словам, это позволит ежегодно экономить до 40 млрд долларов. Президент США привел и другие примеры урезания расходов: «Мы собираемся экономить деньги, свертывая лишние военные программы, которые никак не помогают в обеспечении нашей безопасности», - отметил он.

Речь идет о разработке «альтернативного двигателя» для новейшего истребителя F-35. «Пентагон удовлетворен тем двигателем, который уже есть, он работает», - сказал Обама.

Закроется также программа производства новых вертолетов для президента США, стоимость которой могла превысить 13 млрд долларов, прекращается производство истребителей F-22, военно-транспортных самолетов С-17, сворачивается проект разработки многозарядной системы перехватчиков кинетического действия.

В соответствие с поправками к бюджетному плану президента США Барака Обамы, финансирование полетов космических шаттлов будет прекращено к осени 2010 года. Программа пилотируемых полетов США связана с планом по освоению космоса «Созвездие» (Constellation), подразумевающим постройку лунной базы, с которой будут отправляться экспедиции к Марсу. Однако в бюджетном плане никаких указаний на финансирование непосредственно проекта «Созвездие» нет.

Обама надеется, что к концу его первого срока правления дефицит бюджета должен быть сокращен наполовину. «В течение следующего десятилетия мы приведем расходы, не связанные с обороной, к самому низкому показателю с 1962 года», - пообещал Обама, заверив американских налогоплательщиков в стремлении своей команды «искать любые пути для сбережения их денег».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus