УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко просит губернаторов потерпеть 5-6 месяцев. Потом станет легче

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко рассчитывает на улучшение экономической ситуации в декабре. Об этом она сказала на селекторном совещании с губернаторами, передают «Українські новини».

Премьер подчеркнула, что, невзирая на сложную экономическую ситуацию, поступления в государственный бюджет перевыполняются, и поблагодарила губернаторов за позитивную динамику поступлений в общий фонд госбюджета.

При этом она попросила губернаторов потерпеть 5-6 месяцев, после чего, по ее словам, экономическая ситуация должна улучшиться.

«Нам нужно продержаться 5-6 месяцев, а потом, по всем прогнозам, должно стать легче наполнять бюджеты» - отметила Тимошенко.

Премьер также призвала губернаторов содействовать сокращению кредиторской задолженности бюджетных учреждений и налоговой задолженности.

По ее словам, кредиторская задолженность бюджетных учреждений на 1 апреля составляет 2,6 млрд. гривен, а налоговая задолженность - 9 млрд. гривен.

В то же время Тимошенко отметила, что на счетах местных бюджетов имеется 5,5 млрд. гривен, которые являются резервом для решения указанных проблем.

Напомним, Международный валютный фонд констатирует тенденцию к стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине.

Секретариат Президента обвиняет Кабинет Министров в попытках сокрытия информации о реальной экономической ситуации в стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus