УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спикер парламента Грузии всю пятницу прождет оппозицию

0

Председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе 8 мая заявил, что всю пятницу будет ждать на переговоры представителей непарламентской оппозиции, добивающейся смены президента страны, сообщает РИА «Новости».

«Если в оппозиции есть реальное желание к диалогу, я и парламентское большинство готовы в течение дня встретиться с оппозицией», - заявил Бакрадзе в эфире местного телевидения.

О реакции оппозиционеров на это предложение пока ничего не известно.

Ранее грузинские власти заявляли, что готовы обсуждать со своими оппонентами любые вопросы, кроме назначения внеочередных парламентских и президентских выборов. Оппозиция, в свою очередь, называла перевыборы - единственной темой для переговоров с режимом.

7 мая противники президента Михаила Саакашвили отвели ему три дня на размышления о начале переговоров. При этом среди оппозиции нет единого мнения относительно возможности начала диалога. Так, бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что верить действующему режиму нельзя, а потому она не собирается с ним договариваться.

Массовые акции, участники которых требуют отставки Саакашвили, продолжаются в Тбилиси с 9 апреля. В ночь на 7 мая произошло первое крупное столкновение протестующих с полицией, в результате которого пострадали несколько десятков человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus