УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан готов наполнить нефтью «Одесса-Броды» в направлении Бродов

0

Казахстан подтверждает заинтересованность в поставках нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» в направлении Бродов (аверсный режим).

Об этом журналистам сказал посол Казахстана в Украине Амангельды Жумабаев, передают «Українські новини».

«Казахстан всегда интересовал этот проект... Сейчас уже технико-экономическое обоснование сделали, будут изучать специалисты, в целом мы положительно смотрим на этот проект», - сказал он.

Говоря о возможных объемах поставок нефти, Жумабаев отметил, что они будут зависеть от наличия спроса, а решения об изменении объемов будут принимать непосредственно компании, экспортирующие нефть.

Напомним, в августе 2008 года Жумабаев допуcтил, что компании, добывающие нефть в Казахстане, будут участвовать в ее поставке по нефтепроводу «Одесса - Броды» в направлении Бродов в случае экономической выгоды.

В начале мая Президент Виктор Ющенко заявил, что Азербайджан также подтвердил свою готовность предоставить каспийскую нефть для потребностей Украины и Европы, включая технические потребности в нефти для запуска «Одесса-Броды» в аверсном режиме.

Напомним также, что ранее министр топлива и энергетики Юрий Продан заявил об отсутствии контрактов на транспортировку и покупку каспийской нефти для запуска нефтепровода «Одесса-Броды» в направлении Бродов (в аверсном режиме).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus