УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В милицию добровольно сдали 10 кг взрывчатки и более 5 тысяч оружия

0

В апреле этого года граждане добровольно сдали в милицию 5087 единиц различного оружия, 166 снарядов, 97 мин и 58 гранат.

Об этом «proUA» сообщили в ДСО МВД Украины.

Граждане также добровольно сдали в правоохранительные органы свыше 87 тысяч разных боеприпасов к огнестрельному оружию, почти 10,5 килограммов взрывчатых веществ, а также 166 снарядов.

В МВД отмечают, что оружие, попавшее к стражам порядка, чрезвычайно многообразно: 385 единиц огнестрельного оружия военного назначения, 241 - нарезной спортивной и охотничьей, 3865 - гладкоствольного оружия, 71 - самодельной и 290 единиц другого оружия.

Кроме этого, гражданами сданы 244 единицы холодного оружия и 2015 единиц специальных средств, в том числе 1890 газовых пистолетов и револьверов, 125 устройств для отстрела зарядов, оборудованных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами.

В МВД особо подчеркивают, что в период проведения месячника 532 гражданина были фактически освобождены от криминальной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных материалов.

На протяжении месячника из общего количества добровольно сданного оружия - 701 единица зарегистрирована в личное пользование граждан. Теперь решается вопрос относительно регистрации в пользование граждан еще 1047 единиц оружия.

Также две тысячи 618 единиц оружия переданы на склады вооружения Главного управления МВД и Управлений МВД Украины для уничтожения, а 203 единицы направлены на реализацию.

Результаты проведения месячника засвидетельствовали, что доныне населения всё еще сдает оружие военного назначения, боеприпасы к нему, снаряды, мины, гранаты и тому подобное времен Великой Отечественной войны.

Это оружие граждане находят во время строительства, ремонта старых зданий и проведения земельных работ на приусадебных участках.

Так, например, житель города Полтавы добровольно сдал в Киевский райотдел Полтавского городского управления пистолет «ТТ» без номера, винтовку без номера, револьвер, пулемет Дегтярева - все времен Великой Отечественной войны, которые он нашел во время проведения земельных работ. А житель Запорожской области добровольно сдал 18 артиллерийских снарядов разного калибра и девять гранат «Ф-1», которые он нашел возле одного поселка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus