УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая милиция разоблачила кредитный союз, который обманул пенсионеров на 5 млн. гривен

0

Работники налоговой милиции Черкасской области прекратили деятельность мошеннического кредитного союза, который обманул пенсионеров на 5 млн. гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

Как отмечают в пресс-службе, преступная схема не отличалась сложностью - деньги, полученные от вкладчиков, никоим образом не учитывались и не перечислялись на расчетные счета союза, а присваивались ее руководителями.

В ходе налоговой проверки выяснилось, что от действий нечистых на руку кредитовщиков пострадало 230 пожилых людей пенсионного возраста, которые обмануты почти на 5 млн. гривен.

Кредитный союз действовал без соответствующей лицензии Государственной комиссии по регуляции рынка финансовых услуг и других разрешительных документов.

Сейчас относительно трех организаторов незаконного бизнеса возбуждено уголовное дело согласно ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины по факту мошенничества, совершенного в больших размерах. Прежний директор союза арестован, а председатель его правления находится в розыске.

В пресс-службе также отмечают, что подобный случай на Черкащине - не первый. Лишь с начала этого года сотрудники налоговой милиции области разоблачили три факта нарушений действующего законодательства со стороны местных кредитных союзов, по результатам которых возбуждены уголовные дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus