УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтавчанин выиграл суд против «Визира»

0

Судья Кобеляцкого районного суда удовлетворила административный иск жителя Беликов (Полтавская область) Александра Слищенко к Кобеляцкой роте ДПС. В итоге было отменено постановление о наложении на беличанина штрафа в размере 300 гривен, передают Новини Полтавщини.

Сорокалетний Александр Слищенко 17 февраля получил письмо из Кобеляцкой роты дорожно-патрульной службы. В конверте были копия постановления о наложении на него административного взыскания за правонарушение и фотография. На снимке был изображен «Ланос» Александра на фоне дорожного знака «Лелюховка». И небольшая надпись: «086 км/год».

«Я был уверен в том, что выиграю суд. Во-первых, я по образованию изучал радиоэлектронику. И потому не без основания считаю прибор «Визир», на показаниях которого основываются претензии «гаишников», несовершенным. В нем весьма неудачно попробовали объединить два прибора - цифровой фотоаппарат и радар. Во всем мире полицейские в таких случаях используют приборы, которые работают на основе лазера. Установлены они стационарно, а не работают в руках человека, который исключает субъективный фактор. Во-вторых, я постоянно общаюсь с автолюбителями в Интернете. Они в один голос утверждают, что практика наложения штрафов на основании показов «Визира» незаконная», - говорит Александр.

Судебное заседание длилось почти полтора часа. Хотя судья Татьяна Тесленко заявила, что обычно такие дела рассматриваются за 15 минут. И чаще всего заканчиваются в интересах ГАИ. Истцы-автолюбители просто не могут документально доказать свою правоту.

«Мои аргументы и доказательства были изложены на 7 страницах печатного текста. Я доказывал, что сотрудники милиции нарушили целый ряд статей Закона Украины «О милиции», Гражданского и Административного кодексов», - отметил Александр Слищенко.

Решение суда еще не набрало законной силы.

«Гаишники» еще имеют 10 дней для его обжалования в Харьковском апелляционном административном суде. Но Александр уверен, что в случае обжалования выигрывает и там.

В случае же проигрыша дела в Апелляционном суде Александр готов идти вплоть до Верховного суда в Украине. «Я хочу доказать всем украинцам, что свои права можно и нужно отстаивать. В том числе и простым гражданам, которые не имеют денег на адвокатов и «блата» в судах», - прибавил он.

Напомним, что Петровский райсуд Донецка частично удовлетворил иск водителя Ивана Черного, который судился с ГАИ из-за неправильных данных прибора «Визир»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus