УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Corus вынужденно закрывает завод в Англии

0

Металлургический гигант Corus планирует законсервировать фабрику по производству стальных конструкций в г. Тиссайд, Великобритания. Данный шаг приведет к увольнению 2 тыс. рабочих, сообщает BBC.

В руководстве Corus заявляют, что эта мера была неизбежной в результате сокращения спроса со стороны покупателей металлургической продукции и последовавшего за этим разрыва 10-летнего контракта между Corus и консорциумом потребителей в составе Duferco, Imsa, Marcegaglia и Dongkuk, согласно которому те должны были покупать 78% продукции этого завода. Профсоюз рабочих индустрии уже выразил возмущение решением компании и объявил, что будет работать над проблемой сохранения производства в Тиссайде.

Англо-голландская компания Corus, принадлежащая индийскому конгломерату Tata, также заявила, что приложит все усилия, чтобы заставить консорциум выполнять свои обязательства или понести штрафные санкции за односторонний разрыв контракта.

В январе этого года Corus уже объявила о том, что сократит 3,5 тыс. сотрудников по всему миру, включая 2,5 тыс. человек в Великобритании, из-за падения спроса на металлургическую продукцию - книга заказов Corus за прошедший год сократилась примерно на треть. Тогда компания отмечала, что не планирует закрывать ни одно из своих британских предприятий, однако может рассмотреть вопрос о продаже доли акций в них новым инвесторам.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus