УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД ответил Ющенко, что за полгода так и не нашел деньги на борьбу с пиратами

0

Министерство иностранных дел отмечает отсутствие финансирования для участия Украины в операции Европейского Союза по борьбе с пиратством у побережья Сомали «Аталанта». Об этом в ходе брифинга заявил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев, передают «Українські новини».

«По состоянию на сегодняшний день не найдено необходимых финансовых ресурсов для фактического привлечения Украины к этой операции», - заявил он. При этом Елисеев отметил, что МИД уже полгода назад разработал предложения относительно участия Украины в этой операции, однако до сих пор не найдены соответствующие финансовые возможности.

Также Елисеев подчеркнул, что Украина должна как можно скорее присоединиться к операции «Аталанта» для обеспечения безопасности своих кораблей и граждан.

«МИД считает, что этот вопрос нужно решать неотложно», - сказал замминистра. При этом Елисеев отметил, что после того, как Украина присоединится к этой операции, корабли ЕС будут сопровождать суда, идущие под флагом Украины, а также корабли, на которых находятся ее граждане.

Напомним, 8 мая Президент Виктор Ющенко отметил готовность Украины принять активное участие в военно-морской операции Европейского Союза по борьбе с пиратами «Аталанта».

Министерство обороны оценивает участие одного украинского корабля в международной операции против пиратства в 35 млн. гривен/месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus