УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД призывает Суркиса и футбольные клубы научить культуре поведения своих фанов

0

Министерство внутренних дел Украины обращается к руководству Федерации футбола, профессиональной футбольной лиги, футбольных клубов, лидеров фан-клубов и движений с требованиями проводить тщательную разъяснительную работу с фанатами по недопущению нарушений общественного порядка во время футбольных матчей. Об этом «proUA» сообщил Департамент общественной безопасности МВД.

Как отмечают в МВД, вопреки постоянной профилактическо-разъяснительной работе, которую проводит милиция с фан-клубами и организаторами футбольных матчей о соблюдении болельщиками правил поведения на стадионах и недопущения нарушений общественного порядка, все же общественный порядок нарушается.

«В большинстве случаев нарушения болельщиками общественного порядка можно было бы предотвратить, когда бы руководством Федерации футбола, профессиональной футбольной лиги, футбольных клубов, проводилась с ними соответствующая профилактическая работа, как это делается в странах Евросоюза», - отмечают в министерстве.

Так, 7 мая 2009 года в г. Донецке на стадионе РСК „Олимпийский” накануне проведения матча в рамках Кубку УЕФА между командами „Шахтер” (Донецк) - „Динамо” (Киев) руководством Главного управления МВД Украины в Донецкой области была проведена встреча с лидерами фан-клуба и «фанами», во время которой они были предупреждены об ответственности за совершение противоправных действий во время проведения матча, а также разъяснены правила поведения на стадионах. Организована встреча и сопровождение динамовских болельщиков, которые приезжали, отмечает департамент МВД.

Но не смотря на это, при поверхностном осмотре болельщиков футбольных команд работники милиции изъяли 175 пиротехнических изделий - дымовые шашки, фальш-фаеры, петарды и другое.

Также во время самого матча на трибунах стадиона «фаны» поджигали места для сидения, дымовые шашки и около 30 фальш-фаеров.

Только благодаря согласованным действиям работников милиции не было допущено групповых нарушений общественного порядка и травмирования людей, говорится в сообщении.

За совершение правонарушений было задержано 20 лиц, которые привлечены к административной ответственности.

«Очевидно, такое поведение было запланировано предварительно теми, кто был заинтересован в срыве кубкового матча УЕФА и подрыве имиджа Украины, которая готовится к проведению Евро-2012», - говорится в сообщении.

Напомним, 7 мая в Донецке после завершения второго полуфинального матча Кубка УЕФА между местным «Шахтером» и киевским «Динамо» был атакован автобус болельщиков столичной команды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus