УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Египтяне отказались от паломничества в Мекку и Медину

0

Тысячи египетских мусульман отказались от паломничества в Мекку и Медину (Саудовская Аравия) из-за опасности распространения вируса гриппа A/H1N1, сообщает в субботу газета «Аль-Масри аль-Яум». По данным туристической палаты Египта, более 60% паломников отказались от поездки в Саудовскую Аравию в этом году.

Как сообщил заместитель председателя палаты Насер Турки, причиной массовых отказов стали заявления министра здравоохранения Египта Хатема аль-Габали, который предложил на несколько недель приостановить умру (малый хадж) из-за распространения вируса A/H1N1. Ранее Минздрав Египта призывал граждан избегать массовых скоплений людей.

До сегодняшнего дня в Египте не было отмечено ни одного случая заражения этим вирусом. Тем не менее, власти страны принимают чрезвычайные меры для профилактики опасного заболевания. В частности, усилены меры по санитарному контролю в аэропортах страны. Также принято решение забить все поголовье свиней.

Египет является одной из стран, наиболее пострадавших от птичьего гриппа. За три года в стране было зафиксировано 68 случаев заражения человека этим вирусом, 26 заболевших скончались.

Ежегодно более трех миллионов мусульман отправляются в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа, в том числе десятки тысяч граждан Египта.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus