УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марадона требует бесплатной трансляции футбольніх матчей

0

Звезда мирового футбола и главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона выступил в поддержку бесплатной трансляции всех футбольных матчей на национальном телевидении, сообщили в пятницу аргентинские СМИ. С изложением своей точки зрения он направил открытое письмо в правительство страны.

«Я был бы счастлив, если бы аргентинцы, кем бы они не были и в каком уголке страны не проживали, могли бы наслаждаться футболом, который несет нам столько радости. Все без исключения должны иметь право бесплатно смотреть (по телевидению) значительные спортивные соревнования. Это будет лишь способствовать популяризации спорта и его достижений», - говорится в письме.

Таким образом Марадона выразил полную поддержку законопроекту о телекоммуникационной связи, вынесенному недавно правительством Аргентины на обсуждение в обществе. Его инициатором выступила лично президент страны Кристина Фернандес де Киршнер. Новый закон призван заменить ныне действующий, утвержденный еще во времена военной диктатуры (1976-1983 годы). Предусматривается расширить трансляцию по открытым телеканалам, ограничить власть монополий в сфере теле- и радиовещания. Монополисты считают это атакой на свободу прессы.

Многие иностранные туристы не верят своим глазам, когда им предлагают посмотреть футбольный матч по государственному телевидению в Аргентине, где футбол обожествляют. Прямая трансляция встречи обычно ведется с трех точек, где установлены телекамеры: с прилегающей к стадиону улицы, с пяточка у входа и непосредственно с трибун. Но операторы не имеют право показать мяч и игроков, только лица болельщиков. И лишь по их реакции можно догадаться, с каким напряжением развиваются события на футбольном поле.

Сегодня в Аргентине подавляющее большинство матчей (в нормальном виде) идет по платным кабельным телеканалам, к тому же за возможность доступа к наиболее интересным играм со зрителей взимается дополнительная плата.

Телевизионный рынок в стране поделен между местным бизнесом и компаниями из США и Мексики. В последнее время на него пытаются прорваться итальянцы и испанцы.

Поддержка Марадоной бесплатной телетрансляции футбольных матчей является очень важной для общественного мнения в Аргентине. Между тем, проявление его активности именно в эпистолярном жанре, по мнению местных спортобозревателей, объясняется и личными мотивами. После сокрушительного поражения возглавляемой им сборной от боливийцев (6:1) он был подвергнут жестокой критике как у себя дома, так и в мире. В Интернете началась продажа футболок с рисунками, обыгрывающими его былое пристрастие к наркотикам, в Боливии особым спросом пользуются майки с надписью «6:1», в СМИ муссируются скандалы о признании им отцовства рожденных вне брака детей (последний случай анализ ДНК не подтвердил). Марадона взял тайм-аут на общение с прессой, и уже две недели не дает ни одного интервью.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus