УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Panasonic и Sumitomo Chemical выпустят OLED-телевизоры толщиной 1 дюйм

0

Компании Panasonic и Sumitomo Chemical создадут совместное предприятие по выпуску 40-дюймовых OLED-телевизоров, сообщает Reuters. Первые такие телевизоры должны появиться в 2010 году.

Компания Sumitomo Chemical станет не единственным партнером Panasonic в бизнесе по выпуску OLED-телевизоров. В конце апреля сообщалось, что на заводе IPS Alpha компания Panasonic будет выпускать OLED-телевизоры совместно с Toshiba.

Диагональ экрана первого OLED-телевизора, выпущенного на совместном предприятии Panasonic и Toshiba, составит 37 дюймов. Его толщина не превысит одного дюйма. Впервые о планах компании по выпуску такого устройства стало известно летом 2008 года. Тогда сообщалось, что партнером Panasonic в этом предприятии будет Hitachi.

В настоящее время единственным серийным OLED-телевизором является Sony XEL-1. Диагональ его экрана равна 11 дюймам, розничная цена в США - 2,5 тысячи долларов. До конца текущего года начнется серийное производство OLED-телевизоров LG.

В отличие от ЖК-панелей, OLED-телевизоры более тонкие и потребляют мало энергии. Однако их производство весьма дорого. Одна из причин дорогого производства - большой процент брака.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus