УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Красную площадь в День Победы оставили без салюта

0

Согласно расписанию праздничных мероприятий, 9 маяв Москве не было запланировано салюта на Красной площади. Но поскольку список мест проведения праздничного салюта публиковался подробно только в интернете и никто не подчеркивал, что его не будет на Красной площади, к 22.00 на Красной площади через кородоны милиции собралось до 30 тыс. человек, передал сайт infranews.ru.

«Было очень обидно, - рассказала K2Kapital, очевидец событий. - Многие приехали сюда, по привычке, с детьми, ждали красивого зрелища. . Незадолго до десяти часов по Васильевскому спуску начала курсировать машина, из репродукторов стали объявлять, что салюта здесь не будет. Толпе людей рекомендовали переместиться на Воробьевы горы. Праздник был испорчен».

Люди начали расходится только увидев сполохи салюта в разных районах Москвы, так и не увидев салют на самой Красной площади.

Напомним, традиция давать салют на Красной площади пошла с августа 1943 года, когда после прорыва Курской дуги и взятия городов Белгород и Орел, в центре Москвы был дан первый торжественный залп. Так что юбилейный 65-й салют праздновали уже на окраинах столицы, а в историческом месте почему-то не стали.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus