УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2010 году построят Ил-114-100 «Атмосфера»

0

Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.П.Чкалова (ТАПО) планирует в следующем году построить первый самолет Ил-114-100 «Атмосфера», сообщил «Интерфаксу-АВН» источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Эту машину оснастят двигателями Pratt&Whitney PW127H и частично импортным бортовым оборудованием. Использоваться новый самолет будет для исследований атмосферы Земли», - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина выиграл проводимый Росгидрометом конкурс на создание на базе самолета Ил-114-100 двух метеорологических лабораторий.

«До конца этого года Авиакомплекс имени Ильюшина разработает и выпустит необходимую техническую документацию на Ил-114-100 «Атмосфера» и передаст ее на ТАПО», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что проводить специальную сертификацию этих машин не нужно, так как они будут использоваться в качестве летающих лабораторий. «Для допуска самолетов к эксплуатации достаточно будет провести заводские испытания», - сказал собеседник агентства.

По материалам: «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus