УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Каменноугольная смола залила реку Цзюйюань в Китае

0

Разлив почти 50 тонн каменноугольной смолы в реку Цзюйюань, которая в верхнем течении впадает в главный приток Янцзы, реку Цзялин произошел утром в субботу в районе города центрального подчинения Чунцин на юго-западе Китая, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.

Как сообщают местное управление экологической защиты, разлив произошел по вине предприятия, занимающегося производством водонепроницаемых материалов. По данным местных властей, в настоящее время компания не занималась производством, а опасные материалы были предназначены к вывозу в «другие районы».

К утру воскресенья специалистам удалось ликвидировать большую часть смоляного пятна, которое изначально протянулось на 400 метров. Для того, чтобы пятно не распространялось далее по реке, использовались все подручные средства, в том числе солома и стеганые одеяла, пишет агентство.

Власти предостерегают местных жителей от использования речной воды, рекомендуя использовать для употребления в пищу воду из скважин. Однако, по свидетельству местных жителей, в районе произошедшей утечки испорчена не только вода, но и воздух, который со вчерашней ночи наполнен неприятным запахом.

Меры по эвакуации местных жителей не предпринимались.

Начато расследование причин утечки и определение виновных в инциденте.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus