УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Красных Пещерах (Крым) спасли пятерых санкт-петербуржцев

0

Украинские спасатели вывели из затопленной пещеры в Крыму пятерых жителей Санкт-Петербурга, сообщает в воскресенье сайт главного управления МЧС в автономии.

«Девятого мая 2009 года в 9.40 (10.40 мск) поступило сообщение дежурному о том, что группа спелеологов из Санкт-Петербурга попала в чрезвычайное происшествие. Группа, состоящая из пяти человек (три мужчины и две женщины), спустилась в Красные Пещеры. Буквально за два часа вследствие поднятия уровня подземных вод ход из пещеры был затоплен на уровне 1,5 -2 метра. Пять человек остались заблокированными в пещере. В 23.15 (0.15 10 мая мск) с помощью аквалангов были проведены спасательные мероприятия, нырять приходилось на глубину до двух метров и до 30 метров в длину по проходу, по одному их выводили на поверхность», - говорится в сообщении.

Со спелеологами был проведен инструктаж, они были предупреждены о возможном поднятии воды в пещере, однако, по словам спасателей, сославшись на то, что у них очень мало времени, невзирая на штормовое предупреждение, они спустились в пещеру.

Подобные происшествия происходили в Красных Пещерах в 1997 и в 2002 годах. Один человек погиб.

Красные Пещеры (Кызыл-Коба) - лабиринт из нескольких пещер, расположенных в Крымских горах недалеко от села Перевальное Симферопольского района. Это самая большая пещера в Крыму - ее общая протяженность (изученная часть) составляет 21,15 тысячи метров, площадь - 64 тысячи квадратных метров. Из-за сложности пещер их посещение, как правило, позволяется только в сопровождении экскурсоводов.

По пещере протекает подземная река, есть также озера, водопады. Кызыл-Коба известна как памятник археологии. Здесь около 2,5 тысячи лет назад жили люди.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus