УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От войн между наркобаронами людей гибнет больше, чем от передозировок - министр окружающей среды Бразилии

0

Несколько тысяч человек провели в субботу в Рио-де-Жанейро марш в поддержку легализации марихуаны, передает РИА «Новости». Манифестанты прошли вдоль океанской набережной в туристическом районе Ипанема в южном округе Рио.

«Сегодня от войн между наркотрафиканами гибнет больше людей, чем от передозировки наркотиков», - сказал министр окружающей среды Бразилии Карлус Минк, принявший участие в шествии.

Министр является известным сторонником легализации так называемых легких наркотиков. По его словам, подпольный оборот наркотических веществ приводит к насилию и росту преступности, от которой страдают рядовые граждане.

Акция в Рио-де-Жанейро стала первой легальной демонстрацией в поддержку такого рода за прошедший год. В 2008 году мэрии крупных бразильских городов запретили проведение «марша марихуаны», поскольку сочли его прямой пропагандой употребления и торговли наркотиками.

Движение «Марш марихуаны» было создано в Нью-Йорке в 1999 году. Его активисты выступают за легализацию легких наркотиков. Они считают, что эта мера способна уменьшить преступность и коррупцию госчиновников, связанных с подпольным наркотрафиком. По данным движения, акции, аналогичные бразильской, прошли в 250 городах по всему миру.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus