УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В припадке ревности крестьянин зарезал жену и 70-летнего соседа

0

На Волыни милиционеры задержали мужчину, который подозревается в двойном убийстве. Жертвами ревнивца стали его жена и 70-летний сосед, у которого она решилась помыть посуду.

Задержанному селянину из Волынской области грозит как минимум 10-летний срок лишения свободы, передает телеканал НТН со ссылкой на начальника Ратновского РОВД Украины Сергея Кушнирука.

По данным начатого расследования, подозреваемый Василий в пьяном виде жестоко расправился со своей женой и 70-летним соседом в припадке ревности. Многодетный отец заподозрил, что его супруга якобы изменила ему со стариком.

Трагедия произошла около 6 часов вечера, когда работа в хозяйстве пенсионера Николая Дмитриевича подошла к концу. В тот день односельчане помогали ему сажать картошку, а потом пошли к пожилому человеку на ужин.

Трапеза была недолгой, и уже через час в доме остались двое - хозяин и 47-летняя Валентина. Женщина вызвалась помыть посуду. Но такую инициативу жены не приветствовал Василий, который наблюдал за процессом через окно. Он расценил происходящее как супружескую измену.

«Подозреваемый вернулся в дом потерпевшего и начал предъявлять претензии к жене, - поясняет Кушнирук. - По словам подозреваемого, между ними возник конфликт, в него вмешался старик». Потом муж взял нож и нанес ранения хозяину дома и своей жене.

Убийца сам позвонил участковому и объяснил все бесстыдством жены и воздействием водки. Однако оперативники не слишком доверяют словам задержанного. Говорят, ревнивец отличался буйной фантазией: ходил за женой по пятам, не разрешал ей разговаривать с мужчинами, время от времени бил.

«Сам подозреваемый характеризуется отрицательно», - продолжает Кушнирук. По его словам, Василий неоднократно угрожал своей жене расправой, а также злоупотреблял спиртными напитками, что «могло спровоцировать его на такие действия.

Как бы то ни было, теперь убийца раскаивается в содеянном и объясняет, что «убил, потому что любил». Троих детей передадут на воспитание родственникам. Сиротам еще не сказали, что мать умерла от руки отца.

По словам Василия, первым делом он ударил ножом свою супругу. Женщина в это время стояла к нему лицом. Затем настала очередь пенсионера, которому нож вошел прямо в сердце.

Мужчина умер практически сразу, а Валентина перед смертью намучилась. Ее муж добивал несколькими ударами, а потом, пока ехали милиционеры, еще и поливал водой.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 (умышленное убийство двух человек) Уголовного кодекса Украины.

Если экспертиза докажет, что Василий не напрасно сомневался в жене, то ему светит 10-летнее заключение. В противном случае он отправится за решетку на всю жизнь.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus